La confettata: il tocco di dolcezza in più alle vostre nozze
Il confetto, nella variante che conosciamo noi ora, è stato però creato in Francia nel 1220 da un farmacista della città di Verdun che ebbe l’idea di ricoprire le mandorle con zucchero e miele per dare loro un aspetto più liscio e uniforme ma anche per favorirne lo stoccaggio e il trasporto. La tradizione della confettata è invece nata proprio in Italia come evoluzione dell’usanza tipicamente siciliana di distribuire confetti agli invitati di nozze per ringraziarli della loro presenza.
Ad oggi, il tavolo dei confetti è parte integrante del ricevimento ed ognuno la rende sua personalizzando gusti, colore e allestimento.
La scelta va fatta seguendo i nostri gusti ma cercando di accontentare anche gli invitati offrendo un assortimento che possa soddisfare ogni palato.
Ecco i nostri consigli:
– Verificate i contenitori dove metterete i confetti prima di acquistarli (per sapere quanti confetti vi serviranno per gusto)
– Scegliete contenitori simili ma di diversi (capienze e grandezze) per creare “movimento” sul tavolo.
– Mettete cartellini o tag con i contenuti dei vasi
– Ricordatevi i sacchettini per poter prendere i confetti
– Usate la fantasia per gusti e colori
– Rendete unica la vostra confettata con caramelle e bon bon
Per le nostre confettate e allestimenti potete contattarci scrivendo a: info@drogheriacirla.it