La confettata

La confettata: il tocco di dolcezza in più alle vostre nozze

Il confetto, nella variante che conosciamo noi ora, è stato però creato in Francia nel 1220 da un farmacista della città di Verdun che ebbe l’idea di ricoprire le mandorle con zucchero e miele per dare loro un aspetto più liscio e uniforme ma anche per favorirne lo stoccaggio e il trasporto. La tradizione della confettata è invece nata proprio in Italia come evoluzione dell’usanza tipicamente siciliana di distribuire confetti agli invitati di nozze per ringraziarli della loro presenza.

Ad oggi, il tavolo dei confetti è parte integrante del ricevimento ed ognuno la rende sua personalizzando gusti, colore e allestimento.

La scelta va fatta seguendo i nostri gusti ma cercando di accontentare anche gli invitati offrendo un assortimento che possa soddisfare ogni palato.

Ecco i nostri consigli:

– Verificate i contenitori dove metterete i confetti prima di acquistarli (per sapere quanti confetti vi serviranno per gusto)

– Scegliete contenitori simili ma di diversi (capienze e grandezze) per creare “movimento” sul tavolo.

– Mettete cartellini o tag con i contenuti dei vasi

– Ricordatevi i sacchettini per poter prendere i confetti

– Usate la fantasia per gusti e colori

– Rendete unica la vostra confettata con caramelle e bon bon

 

Per le nostre confettate e allestimenti potete contattarci scrivendo a: info@drogheriacirla.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *